Helle Butterkekse


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Für den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker und Ei in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Falls der Teig zu weich ist, eine Weile kaltstellen.

  • Aus dem Teig kleine Bällchen (ca. 1,5 cm Durchmesser, je nach Belieben) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einer bemehlten Gabel leicht flach drücken, sodass ein Muster entsteht. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180°C, Umluft: 160°C) 10 - 15 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Für die Buttercreme Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Likör schaumig rühren. Je zwei Plätzchen mit der Creme zusammensetzen. Die Plätzchen bis zum Verzehr kühlstellen, damit die Füllung fest wird und bleibt.

  • Die Menge sollte etwa 15 - 20 fertige Plätzchen ergeben, das kommt auf die Größe der Kugeln an.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Butterkuchen
  • 15 Minuten
Arme Retter