- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Aus Mehl, 50 g Zucker, einem Ei und Margarine einen Mürbeteig herstellen und diesen für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen, beiseite stellen.
Dann den Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten bei vorgeheizten 175 Grad Umluft backen.
In dieser Zeit die restlichen 3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit 125 g Zucker und dem Vanillezucker gut schaumig rühren. Jetzt vorsichtig die Haselnüsse untermischen, dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Zuletzt die Johannisbeeren unter heben und die Masse sofort auf den vorgebackenen Teig geben.
Bei gleicher Temperatur noch mal ca. 30 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3626 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: