Heidesand Mandel - Plätzchen


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten









  • Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen.

  • In einer weiteren Schüssel den Zucker, die Prise Salz, das Ei und die gewürfelte Butter miteinander vergreifen. Die Mehl-Mandel-Mischung untermischen und zu einem glatten Teig verkneten.

  • Den Teig in 4 ca. 3 - 4 cm breite Rollen ausrollen. Die Rollen mit Wasser einstreichen und in Zucker rollen, so dass die ganze Außenseite mit Zucker bedeckt ist. Die Rollen zugedeckt 7 - 8 Stunden (oder über Nacht) kaltstellen.

  • Den Backofen auf 170° C bei Ober-Unterhitze vorheizen.

  • Die Rollen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 - 25 Minuten backen (je nach Dicke unterschiedlich).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt