Heidesand-Herzen


Arbeitszeit:115 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:75 Minuten

Zutaten

  • Butter erwärmen, leicht braun werden lassen, mindestens eine Stunde kalt stellen. Fatt schaumig schlagen, nach und nach Zucker 1, gesiebten Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Sahne dazugeben. Weiterschlagen, bis die Masse cremig ist. Soviel Mehl einarbeiten, dass der Teig nicht mehr klebt. Drei Rollen formen und mindestens eine Stunde kalt stellen.

  • Teigrollen portionsweise im restlichen Zucker 2 wälzen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Etwa 5 cm breite Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Marzipan zerkleinern, mit Eigelb, Fett und Puderzucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, Marzipanmasse und Mehl unterheben. In einen Sritzbeutel mit sehr kleiner Sterntülle füllen und am Rand der Herzen entlang aufspritzen.

  • Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen. Inzwischen die Konfitüren getrennt erwärmen und durch ein Sieb streichen. Eine Hälfte der abgekühlten Herzen in der Mitte mit roter, die andere Hälfte mit gelber Konfitüre ausgießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt