- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Hefeteig:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker darüber streuen. Das Wasser in die Mulde gießen und alles vorsichtig verrühren. Anschließend alles noch einmal mit den Händen kneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Salz und Öl dazugeben und erneut durchkneten. Die Schüssel wieder zudecken und alles nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu einem großen Rechteck ausrollen, auf ein Backblech legen und mit einer Gabel Löcher hinein stechen.
Streusel:
Während der Gehzeit für den Hefeteig können die Streusel zubereitet werden. Hierzu die Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Anschließend den Zucker dazugeben und miteinander vermengen. Nun auch das Mehl hinzufügen und alles so lang mit der Hand kneten, bis sich schöne Streusel bilden.
Belag:
Heidelbeeren abgießen und den Saft auffangen. Davon 500 ml zusammen mit der Milch in einen Topf geben. In einer halbe Tasse dieser Flüssigkeit Stärke, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Saft-Milch-Mischung zum Kochen bringen. Jetzt schnell die Stärkemischung dazugeben und unterrühren, aufkochen, bis alles schön dickflüssig wird. Die Heidelbeeren vorsichtig untermischen.
Diese Masse auf dem vorbereiteten Boden verteilen, Streusel darüber streuen und den Kuchen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Bevor man ihn anschneidet, sollte man ihn richtig abkühlen lassen, da er sonst nicht ganz fest ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 218 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: