- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Aus Mehl, Zucker, Salz, Hefe, Milch und geriebener Tonkabohnen, wie gewohnt, einen Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 10 minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 4 oder 5 lange Schlangen formen und diese dann zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein Backblech legen und mit etwas Milch bepinseln.
Den Zopf etwa 20 Min. gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf etwa 200° vorheizen, dann den Zopf ca. 20-30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Dieser Zopf schmeckt am besten in Scheiben geschnitten, mit Butter bestrichen und mit einem feinen, streichfesten Honig.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: