Hefezopf mit Tonkabohnen

Tonkabohnen (fabae tonco/semen tonco) bekommt man in der Apotheke. Ich habe sie mit einem Teelöffel fotografiert, damit man sieht, wie groß sie sind. Man reibt sie am besten mit einer ganz feinen Reibe, wie die, die man z.B. zum Reiben einer Muskanuß, verwendet.


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten



  • Aus Mehl, Zucker, Salz, Hefe, Milch und geriebener Tonkabohnen, wie gewohnt, einen Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 10 minuten gehen lassen.

  • Aus dem Teig 4 oder 5 lange Schlangen formen und diese dann zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein Backblech legen und mit etwas Milch bepinseln.

  • Den Zopf etwa 20 Min. gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf etwa 200° vorheizen, dann den Zopf ca. 20-30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.

  • Dieser Zopf schmeckt am besten in Scheiben geschnitten, mit Butter bestrichen und mit einem feinen, streichfesten Honig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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