- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Die Hefe in ein Schälchen geben, mit dem Zucker und etwas von der Milch anrühren. Dies dann in die Mulde von dem Mehl geben und etwas mit dem Finger in das Mehl rühren. Nun die restliche Milch, Butter, Honig, Eier, Salz und Rosinen dazu geben und zu einem Hefeteig kneten, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht, den man aus der Schüssel nimmt und nochmals durchknetet. In die Schüssel zurück legt, feucht abdeckt und etwa 1 Std. an einem warmen Ort gehen lässt. Oder so lange, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Dann knetet man ihn nochmals gut durch und formt ihn zu einer langen Rolle von 90 cm. Dies erfordert nun etwas Geduld und geht nicht so schnell, da sich der Teig immer wieder etwas zusammenzieht. Ihn dann einfach etwas liegen/entspannen lassen und weiter rollen, bis man die gewünschte Länge erreicht hat.
Nun nimmt man eine 24 cm runde Auflauf - oder Springform. Fettet diese etwas aus und legt die Rolle spiralförmig hinein. Dabei in der Mitte beginnen und das Ende etwas unter den Teig legen. Die Form dann feucht abdecken. Den Teig nochmals etwa 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Oder bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
In der Zwischenzeit heizt man den Ofen auf 180° Grad vor.
Ist der Teig soweit, verquirlt man das Ei mit dem Wasser und bestreicht die Hefeschnecke damit. Wer mag, bestreut sie nun noch mit Hagelzucker. Dann backt man sie im vorgeheizten Ofen etwa 40 - 45 Min. Sie sollte eine goldbraune Farbe haben. Herausnehmen und kurz in der Form stehen lassen. Dann vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4009 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: