Hefebodenteig für Pflaumen oder Mirabellenkuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Die Hefe und den Zucker in der lauwarmen Milch mit Hilfe einer Gabel auflösen.

  • Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte bilden und das Hefegemisch dort hineinschütten. Mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Die Schüssel nicht zu klein wählen,

  • das Hefegemisch arbeitet sehr!

  • Dann die Butter und das Ei in die Schüssel geben und dann mit dem Handmixer alles zu einem elastischen Teig verkneten, eventuell noch mit etwas Mehl nachhelfen bis die richtige Teigkonsistenz erreicht ist.

  • Den Backofen auf 50°C aufheizen, abschalten und dann die Schüssel mit dem Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Der Teig geht sehr auf!

  • Dann den Teig in 2 Hälften teilen, 1. Teil in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren!

  • 2. Teil auf Backpapier ausrollen in Form der Springbodengröße, die Form drumstellen und festmachen.

  • Nun das Obst entsteinen und etwas auseinanderziehen und dachziegelartig auf den Boden legen.

  • Den Backofen auf 150°C aufheizen und den Kuchen 30 bis 45 Minuten je nach Ofen fertig backen.

  • Mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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