Hausgemachte Nudeln mit Fleischsauce und Tomaten


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Das Mehl mit den Eiern, dem Wasser und 1 TL Salz zu einem festen, elastischen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen und ebenfalls klein schneiden.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Möhren und Sellerie dazugeben und unter Rühren einige Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark einrühren und anrösten. Die Fleischbrühe angießen und die gehackten Tomaten untermischen. Bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Eventuell noch etwas Wasser zufügen.

  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Teigrad in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. 10 Minuten antrocknen lassen. Dann in reichlich kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten bissfest garen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt