- 15 Minuten
Die grob geraspelten Kartoffeln in ein Küchenhandtuch geben, das Tuch darüber schlagen und beide Enden so lange gegeneinander drehen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Die Kartoffelraspel in einer Schüssel mit den Zwiebelwürfeln, dem verquirltem Ei, einer ordentlichen Prise Salz und etwas frischem, gemahlenem Pfeffer vermischen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise mit einem großem Löffel hinein geben und etwas breit drücken, sodass 1 cm dicke Puffer entstehen. In 3-4 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze knusprig und goldbraun backen.
Wird allein zum Frühstück oder als Beilage zu Spiegelei und Bacon serviert.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 106 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: