- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den backfertigen Weizensauerteig in einer Schüssel im Wasser auflösen. Die Mehle und das Salz dazu geben und kurz durchkneten. Dann die Haselnüsse dazu geben und alles gut durchkneten. Den Teig in einer gut bemehlten Schüssel zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden gehen lassen. Anschließend auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 5 Minuten, mit einem Küchentuch bedeckt, ruhen lassen (aus dem Teig kann man natürlich auch Brötchen machen, dann zuerst in 6 - 8 Stücke teilen und anschließend 5 Minuten ruhen lassen).
Nach der kurzen Ruhe einen Brotlaib (oder Brötchen) formen und auf einem Backblech ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen. 10 Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 50°C vorheizen. Dann das Blech mit dem Brot in den Backofen stellen.
Nach Ablauf einer 1/2 Stunde das Brot mit einer scharfen Klinge über Kreuz einschneiden und den Backofen auf 200°C stellen. Nach einer 1/2 Stunde die Temperatur auf 180° reduzieren und das Brot in ca. 20 Minuten fertig backen.
Wenn das Brot beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt, ist es fertig!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2991 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: