- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Speck, Zwiebeln und Lauch in einer Pfanne abraten. Mit Oregano, etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann den etwas angetauten Spinat dazugeben. Etwas einkochen, dann abkühlen lassen.
Das Hackfleisch mit ca. 1,5 TL gut salzen. Von den Eiern ein Eiweiß fürs spätere Bestreichen zur Seite stellen. Den Rest zum Hackfleisch geben. Das Paniermehl dazu, dann die etwas abgekühlte Gemüsemischung und alles verkneten. Evtl. noch etwas mehr Paniermehl verwenden, sodass eine streichfähige Masse entsteht.
Vom Nudelteig so viel abwickeln, dass mindestens 30 cm frei liegen. Davon ca. 20 - 25 cm mit der Masse ca. 0,5 cm dick bestreichen.
Danach ca. 3 cm mit Eiweiß bestreichen. Dies ist die "Klebekante". Dort abschneiden und von der anderen Seite aufrollen. Dann diese Rolle in 4 - 6 Maultaschen schneiden.
Dieses Vorgehen solange wiederholen, bis Teig aufgebraucht ist. Falls von der Hackmasse noch etwas übrig ist, kann man Klöße formen und diese später auch kochen.
Nun die Maultaschen portionsweise in kochendes Wasser legen und ca. 10 - 15 min. ziehen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: