- 1 Stunde
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit kleinen Mulden einfetten und das Bleck in den Gefrierschrank stellen - ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
Das Mehl mit 50 Gramm gehackten Haselnüssen, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, den Vanillezucker, das Pflanzenöl und den Haselnussjoghurt dazugeben. Gut miteinander verrühren.
Die Mehlmischung zum Eiergemisch geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und mit den restlichen gehackten Haselnüssen bestreuen.
Im heißen Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
Tipp: Anstatt den Teig mit gehackten Haselnüssen zu bestreuen, können Sie die Muffins nach dem Backen mit 100 g Haselnusskuvertüre überziehen und erst dann mit Nüssen bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2222 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: