Harissa-Hackfleisch-Bällchen mit Reis und Paprika-Salsa


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Chilischoten abspülen, putzen, längs einschneiden, entkernen und klein schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter - bis auf einige zum Garnieren - fein hacken.

  • Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • Die Paprikastreifen mit den Zwiebelwürfeln, den Chilischotenstückchen und mit der gehackten Petersilie mit dem Balsamicoessig, 8 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und ziehen lassen.

  • Das Hackfleisch mit Harissa, Paniermehl sowie mit dem Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus Bällchen formen.

  • In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Harissa-Hackfleisch-Bällchen darin in etwa 2 bis 3 Minuten rundherum goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Den abgetropften Reis mit der Paprika-Salsa und den gebratenen Harissa-Hackfleisch-Bällchen auf Tellern anrichten und mit den übrigen Petersilienblättern garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 20 Minuten
Lauwarmer Gelberbsen-Salat