Handkäs mit Musik rosé


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in ein Gefäß (am besten auslaufsicher) geben. Danach Essig, Apfelwein und Öl darüber geben. Da die Zwiebeln oft zu scharf sind, empfehle ich, das Rezept am Vortag zu machen und die Musik über Nacht ziehen zu lassen. Ich könnte mir vorstellen, dass die Zwiebeln dann milder sind. Am Ende ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Handkäs (Bauernhandkäs sind etwas größer als die bekannten Harzer Roller, aber sonst nichts anderes) auf einen Teller legen und mit der Musik übergießen. Der Handkäs wird serviert mit 1 - 2 Scheiben Bauernbrot und Butter.

  • Ich persönlich mag es, wenn der Käse gut durchgereift ist und keinen weißen Kern mehr hat. Das ist im Allgemeinen etwa knapp eine Woche vor Ablauf des MHD. Allerdings ist er dann auch kräftiger im Geruch.

  • Tipp: Den Handkäs nicht in der Musik einlegen, er wird durch den Apfelwein sonst hart und bröckelig, verliert aber nicht an Geschmack.

  • Dieses Rezept habe ich aus einer Heckenwirtschaft, die neben unserem Haus ist. Da ich die Inhaber gut kenne, haben sie mir freundlicherweise das Rezept für die "Musik" gegeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt