- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Den Grieß mit Salz und 180 ml kaltem Wasser mischen. Danach Ei und Öl zugeben. Mit den Händen knapp 5 Minuten fleißig kneten. Der Teig sollte elastisch sein. Als Kugel in Frischhaltefolie wickeln und zum Ruhen für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Für das Ragout das Öl im Bräter erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Das Tomatenmark und die Chorizowurst bzw. Salsicciawurst hinzugeben. Alles gut mischen und verrühren. Die Brühe und den Tomatensaft zugeben. Das Gericht ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Während der letzten 10 Minuten die Oliven zugeben und ggf. mit Pfeffer und Salz abschmecken. Achtung: Die Chorizowurst ist sehr würzig!
Etwas Grieß auf die Arbeitsfläche streuen. Den Nudelteig ca. 1 cm dick zum Quadrat ausrollen, etwa 25 x 20 cm, und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen nun noch in 3 - 5 mm dicke Teigsträhnen ziehen. Die Nudeln bis zum Kochen auf ein mit Grieß bestreutes Küchentuch legen und abdecken. Zum Kochen die Nudeln für max. 2 - 3 Minuten in viel kochendes Salzwasser geben. Sie sollten "Biss" haben und sofort nach dem Abgießen mit dem heißen Ragout gemischt werden.
Die Nudeln lassen sich auch sehr gut wieder aufwärmen. Evtl. etwas Brühe zugeben!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: