Halloween - Hexenmarmelade



  • Sämtliche Zutaten miteinander in einem höheren Topf gut verrühren. Ca. 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

  • In vorbereitete Gläser (bei mir waren es 7 Gläser zu je 235 g Inhalt) umfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Die Marmelade ist beim Abfüllen noch relativ flüssig, nach einigen Stunden wird sie aber fest.

  • Die Marmelade sieht richtig "giftig" aus: grünlich-gelb-orange mit orangefarbenen Sprenkeln.

  • Nachdem das Kürbisfruchtfleisch ja feinst (!) geraspelt wurde braucht dieses nicht vorgekocht werden. Wegen des Alkohols nicht für Kinder geeignet.

  • Abwandlung: Statt Clementinen kann man natürlich auch Orangen oder Mandarinen verwenden.

  • Haltbarkeit: ca. 1 Jahr.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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