- 4 Stunden
Sämtliche Zutaten miteinander in einem höheren Topf gut verrühren. Ca. 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
In vorbereitete Gläser (bei mir waren es 7 Gläser zu je 235 g Inhalt) umfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Die Marmelade ist beim Abfüllen noch relativ flüssig, nach einigen Stunden wird sie aber fest.
Die Marmelade sieht richtig "giftig" aus: grünlich-gelb-orange mit orangefarbenen Sprenkeln.
Nachdem das Kürbisfruchtfleisch ja feinst (!) geraspelt wurde braucht dieses nicht vorgekocht werden. Wegen des Alkohols nicht für Kinder geeignet.
Abwandlung: Statt Clementinen kann man natürlich auch Orangen oder Mandarinen verwenden.
Haltbarkeit: ca. 1 Jahr.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: