Hagebuttenmarmelade mit Vanille



  • Hagebutten in reifem Zustand pflücken. Blüten- und Stielansätze mit einem Messer entfernen, waschen, trocknen lassen und mindestens eine Nacht einfrieren. Das soll die Hagebutten süßer machen.

  • Die Früchte in einem Topf auftauen lassen und dann zusammen mit dem Wasser oder Apfelsaft weich kochen. Dann durch die Flotte Lotte drehen und anschließend durch ein Haarsieb streichen. So hat man keine Haare mehr im Hiffenmark. Sollte das Mus während des Passierens zu fest werden, noch Wasser oder Apfelsaft hinzufügen.

  • Hiffenmark und Gelierzucker entsprechend der Packungsanweisung abmessen, die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und Mark sowie Schote ins Hiffenmark geben. Nach Packungsanweisung kochen und die Vanilleschote wieder entfernen. Noch heiß in ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

  • Tipp:

  • Wer das Vanillearoma verstärken möchte, kann alles vor dem Kochen noch eine Nacht durchziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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