- 1 Stunde
Den Käse entrinden und grob raspeln. Die Chilis mit den Fingern in einen großen Mörser bröseln, mit 1 Prise Salz zerstoßen und dann möglichst fein zerreiben. Den Knoblauch schälen in grobe Stücke schneiden und im Mörser zusammen mit den Chilis zerdrücken. Nun unter ständigem Stoßen und Rühren mit den Stößel nach und nach den Käse und zwei Drittel vom Öl untermischen. So lange zerstampfen, bis eine schöne glatte Masse entstanden ist. In die Gläser füllen und die Oberfläche glatt streich Mit restlichem Öl bedecken, verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Verwendung: pikanter Brotaufstrich und als Sauce zu kleinen, in Salzwasser gekochten Kartoffeln. Für 2 Gläser à 200 ml
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 740 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: