- 10 Minuten
Hagebutten abwaschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Hagebutten mit ca. einem halben Liter Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit dem Passierstab eines Handrührgerätes durch ein grobes Sieb drücken.
650 g Hagebuttenmus abmessen. Orangensaft und Gelierzucker dazugeben und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen, in Gläser füllen und erkalten lassen.
In diesem Rezept steht nichts davon, ob die Hagebutten entkernt werden sollen, aber ich habe mir für meine Konfitüre diese Mühe gemacht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 694 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: