Hagebutten - Konfitüre


Zutaten

  • Hagebutten abwaschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Hagebutten mit ca. einem halben Liter Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit dem Passierstab eines Handrührgerätes durch ein grobes Sieb drücken.

  • 650 g Hagebuttenmus abmessen. Orangensaft und Gelierzucker dazugeben und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen, in Gläser füllen und erkalten lassen.

  • In diesem Rezept steht nichts davon, ob die Hagebutten entkernt werden sollen, aber ich habe mir für meine Konfitüre diese Mühe gemacht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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