Haferquarkküchelchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Quark, Eier, geriebenen Käse und Haferflocken miteinander verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten putzen und in Scheiben schneiden; den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden und die Brötchen aufschneiden.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem gequollenen Teig Küchelchen (möglichst so groß, dass sie genau auf die aufgeschnittenen Brötchen passen) formen und diese im heißen Öl zunächst auf einer Seite braten, dann wenden und den Käse auf die Küchelchen legen, so dass er schmilzt, während die andere Seite brät.

  • Inzwischen die unteren Brötchenhälften mit der Mayonnaise bestreichen und mit den Tomatenscheiben belegen. Die fertigen Küchelchen auf die Tomaten legen und die oberen Brötchenhälften auflegen.

  • Fertig sind 8 vegetarische "Cheeseburger"! Die gab's bei uns auch schon auf dem Kindergeburtstag und sie kamen richtig gut an.

  • Man kann nach Belieben auch Senf, Gewürzgurkenscheiben, gehackte Zwiebeln oder Salatblätter mit ins Brötchen packen

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt