Haferflocken-Bratlinge


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebeln würfeln und glasig braten. Derweil die Haferflocken und den Sojadrink in eine größere Schüssel geben und ein paar Minuten ruhen lassen. Die Leinsamen (es gehen auch Chiasamen oder je 1 EL von beidem) mahlen, mit 4 EL ca. 80 °C heißem Wasser verrühren und kurz ruhen lassen.

  • Die Zwiebelwürfel, den Essig, den Leinsamenbrei und die Gewürze nach Bedarf (mit dem Salz nicht geizen) der Haferflockenmasse hinzufügen. Nun Gemüse nach Wunsch und Bedarf raspeln oder würfeln, hinzufügen und alles gut mit der Hand durchkneten.

  • Öl, z. B Olivenöl oder Rosmarinöl, in der Pfanne erhitzen, aus dem Teig Bratlinge formen und knusprig von beiden Seiten braten. Die Bratzeit richtet sich nach Dicke der Bratlinge. Der Durchschnitt beträgt ca. fünf Minuten je Seite.

  • Hinweis: Nichtveganer können dem Teig neben geraspeltem Gemüse auch ca. 100 g geraspelten Käse zufügen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt