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Bratet das Hackfleisch in etwas heißem Öl an. Nicht zu lange, sonst trocknet es aus, das Fleisch muss schön saftig bleiben. Derweil wird die Zwiebel geschält und in Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehe wird geschält und über den Zwiebeln ausgepresst. Oregano und Basilikum klein hacken. Die Tomaten würfeln.
Nun, wenn das Fleisch fast soweit ist, gebt ihr erst die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Macht dazu in der Mitte der Pfanne etwas Platz, damit die Zutaten etwas anschwitzen können. Danach vermengt ihr sie mit dem Hackfleisch und gebt gleich die Tomaten hinzu.
Wenn diese soweit eingekocht sind, gebt ihr Wasser hinzu. Je nachdem, wie groß euer Hunger ist, könnt ihr die Hacksauce auch mit mehr Wasser strecken. Hauptsache, ihr habt genug Tomatenmark, womit ihr die Sauce eindicken könnt. Das Tomatenmark gebt ihr jetzt hinzu. Nun kommen die Gewürze hinein, also Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer. Gebt soviel hinein, bis es euch schmeckt.
Dieses Rezept lässt sich natürlich variieren, was ich regelmäßig mache. So kann das Tomatenmark auch komplett durch Tomaten ersetzt werden, das Hackfleisch kann auch Lamm oder Pute sein, es können noch zusätzliche Zutaten hinzugegeben werden wie rote Bohnen, Mais oder Ähnliches.
Wer überhaupt nicht auf Tomaten steht, der kann auch die ganze Geschichte statt mit Tomaten und Tomatenmark mit Bratensauce anrühren. Klingt abartig, schmeckt aber auch sehr lecker. Einfach mal ausprobieren, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Ach ja, dazu serviert man am besten Nudeln oder Reis.
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