Hackfleisch - Schnitzel auf Krautnudeln



  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brötchen in etwas Milch einweichen. Die Nudeln al dente kochen. - 3 Scheiben Käse würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln, das ausgedrückte Brötchen, Hackfleisch, Ei und gewürfelten Käse in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Paprikapulver würzen. Aus dem Fleischteig 4 Schnitzel formen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Hackfleisch-Schnitzel darin von beiden Seiten je 4 Minuten anbraten. Dann in eine ofenfeste Form geben. Die Tomaten enthäuten und die Schnitzel damit belegen. Die letzte Käsescheibe in lange Streifen schneiden und diese über die belegten Schnitzel garnieren. Die Schnitzel im Ofen ca. 10 - 15 Minuten gratinieren lassen.

  • Für die Krautnudeln die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Das Sauerkraut zerschneiden. In einem Topf mit etwas Butter die restlichen Zwiebeln mit den Möhrenstreifen und dem Sauerkraut etwa 10 Minuten dünsten. Dann die vorbereiteten Nudeln zugeben, mit Wein ablöschen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Crème Fraîche unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Die Hackfleisch-Schnitzel auf den Krautnudel anrichten.

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AUTOR

Mark

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