- 20 Minuten
Butter, Mehl, Eier, Salz und Paprika zu einem Teig verkneten (kurz mit Knethaken verrühren, dann mit den Händen durchkneten). Ca. 30 min. kalt stellen.
Hackfleisch in der Pfanne mit etwas Olivenöl und Zwiebeln anbraten (mit Pfeffer, Muskat und Paprika würzen). Dann Paprika mit Mais und Zwiebeln zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Für die Soße: Tomatenmark mit Bechamel und Sahne in einer Pfanne oder im Topf erhitzen. Mozzarella unterrühren und schmelzen lassen, abschmecken.
Teig in einer 26er Springform ausrollen, Rand hoch ziehen und 2/3 Hackfleisch in die Form geben.
Dann Gemüseschicht drauf und Tomatensoße drüber geben. Das restliche Hackfleisch kommt als letzte Schicht darauf. Nach Geschmack kann man noch etwas Tomaten oder nur Bechamelsoße über das Hackfleisch geben, nun alles mit Käse bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Tipp: Schmeckt heiß oder kalt! Als Beilage passt Salat dazu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: