- 30 Minuten
Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch in einer Pfanne in etwas Butter krümelig anbraten und die Hälfte der Zwiebeln hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und beiseite stellen.
Nun die restlichen Zwiebeln in 1 EL Butter anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und dann mit der Milch ablöschen. Zum Kochen bringen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Käse einrühren und die Sauce vom Herd nehmen. Nun die Eier mit der sauren Sahne oder dem Schmand verquirlen und unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 3/4 der Kartoffeln werden in eine gefettete hohe Auflaufform gegeben. Das Mett wird darüber verteilt und mit den restlichen Kartoffeln abgedeckt. Nun die Käsesauce gleichmäßig darüber gießen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 30 Minuten backen.
Umluft 175 Grad und Gas Stufe 3.
Dazu passt ein schöner grüner Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1011 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: