- 40 Minuten
Die geschälten und erkalteten Kartoffeln grob reiben. Die Kartoffeln mit Speck, Mehl, Salz und Petersilie gut vermischen. Butter, Eigelb, Salz, Gewürze und Backpulver in einer Schüssel schaumig rühren und unter die Kartoffelmasse rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (22 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 200°C ca. 60 Minuten backen.
Dazu passt grüner Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: