Schwedische Kartoffel - Sardellen - Pfanne


Zutaten

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  • Kartoffeln schälen und in dünne Stifte wie schlanke Pommes schneiden. Die Stifte für eine Stunde in kaltes Wasser legen.

  • Die Anchovis halbieren, die Marinade zur Seite stellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in Butter goldbraun anbraten. Eine Form einfetten. Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und gut abtrocknen. Kartoffeln in die Form legen, Anchovis darüber legen und dann noch einmal Kartoffeln über die Anchovis legen. Hälfte der Sahne und Hälfte der Anchovis-Marinade darüber verteilen, 25 Minuten bei 170 Grad backen. Dann den Rest Sahne, den Rest Marinade und einige Flöckchen Butter auf die Kartoffeln geben und noch einmal 20 Minuten backen.

  • Diese ungewöhnlichen Bratkartoffeln sind ein Hauptgericht, machen sich aber auch gut bei einem Buffet als deftiges kleines, warmes Gericht.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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