Hackbällchen mit Ricotta und Pinienkernen in Rotwein- Tomatensauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • 90 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel weich, die Pinienkerne braun anbraten. Dann den Knoblauch dazutun und weitere 2 Minuten braten. Abkühlen lassen.

  • Die Kräuter, Gewürze, das Paniermehl, den Riccotta mit dem Ei, dem Hack und den Zwiebeln und Pinienkernen gut vermischen. Die Mischung für mindestens 30 Minuten kaltstellen.

  • Kleine Bälle (ca. 20 Stück) rollen und flach drücken.

  • Das restliche Öl erhitzen und die Bälle darin portionsweise braten bis sie schön braun sind. Nur einmal wenden und dabei vorsichtig sein.

  • Die Tomaten mit dem Rotwein und der Schote für ca. 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bällchen hinzufügen und weitere 10 Minuten erhitzen.

  • Dieses Gericht schmeckt aufgewärmt sehr gut, ist also wunderbar am Tag zuvor zuzubereiten.

  • Dazu passen Nudeln oder frisches Brot.

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AUTOR

Mark

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