Hack-Zwiebel-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Gemüsezwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsezwiebeln darin glasig anschwitzen, danach herausnehmen.

  • Wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und das Hack kurz und scharf anbraten, Tomatenmark, Kräuter und Paprika, evtl. Salz und Pfeffer zugeben und mit Brühe ablöschen. Dann mit Mehl bestäuben (kleines Sieb ist hilfreich) und ca. 1 - 2 Minuten bei ständigem Rühren sämig kochen. Die Hackmasse zu den Zwiebeln geben.

  • Die Tomaten überbrühen und vierteln oder achteln (je nach Größe) und vorsichtig unter die Hack-Zwiebelmasse geben und alles in eine Auflaufform füllen.

  • Nun aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze zubereiten und mit der Milch ablöschen, den geriebenen Käse zugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Die Sauce über die Hack-Zwiebelmasse in der Auflaufform gießen und im Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten garen (Umluft ca. 175 Grad). Wenn es in der Form brodelt und die Käsesauce eine schön goldene Farbe hat, ist er fertig.

  • Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln, wer mag kann auch Reis nehmen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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