- 30 Minuten
Eine feuerfeste Auflaufform mit Margarine einfetten.
Zuerst die Eier mit Milch, Sahne, 100 g geriebenem Gouda, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse verrühren.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Damit die Kartoffeln nicht bräunen, sofort mit der Sahnemasse vermischen.
Aus dem eingeweichten Brötchen, Petersilie, Zwiebel, Hackfleisch, Ei und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Den Fleischteig gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Die Masse glatt streichen. Nun die Kartoffelscheiben mit der Sahnemasse auf den Fleischteig geben und verteilen. Die Oberfläche glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 70 - 80 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die restlichen 50 g geriebenen Gauda über das Gratin streuen. Sofort servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 630 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: