Gyros mit Metaxasoße zu Reis

Als Vorspeise nimmt man verschiedene Salate wie Blattsalat, Karottensalat, Gurkensalat und Tomatansalat. Man kann auch Pommes, anstatt Reis dazu geben.


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Das Olivenöl mit den Kräutern, Salz, Pfeffer vermengen, dann das geschnetzelte Fleisch darunter rühren. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und beides zu dem Fleisch geben. Mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Die 1,5 Liter Wasser mit dem Reis zum kochen bringen, wenn der Reis kocht das Salz zugeben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.

  • In der Zeit das Fleisch scharf anbraten, dann mit 350 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen.

  • Den Metaxa in die Soße geben. Die Sahne, oder Wasser mit der Speisestärke (1 knapper Esslöffel) vermengen und langsam unter rühren in die Soße geben.

  • Den Reis abgießen und etwas abdampfen lassen. Die Petersilie waschen, abtupfen, abzupfen und fein hacken.

  • Den Reis in eine kleine Schale oder Tasse geben und dann auf einen Teller stürzen. Das Gyrus mit der Soße daneben anrichten. Den Reis mit etwas gehackter Petersilie garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt