Ägyptische Auberginenpaste



  • Die Auberginen im Ganzen mit etwas Öl in einen großen Topf geben und von allen Seiten gut anbraten, bis sie weich sind und der Saft aus dem Inneren heraustritt. Alternativ können die Auberginen auch mit Öl in einer großen Auflaufform bei 150 Grad für 90 - 120 Minuten im Backofen gegart werden (mehrmals wenden.)

  • Eine Schüssel mit kaltem Wasser und dem Zitronensaft bereitstellen. Sobald die Auberginen weich sind, in dem kalten Zitronenwasser abschrecken.

  • Sobald sie abgekühlt sind, die Haut der Auberginen abziehen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in ein Küchenhandtuch geben und die Flüssigkeit soweit wie möglich auspressen. Danach das Fruchtfleisch zerstampfen oder besser mit einem (Stab-)Mixer fein pürieren. Die Masse gut mit Tahina vermischen. Mit einem TL Olivenöl bedecken und die gehackte Petersilie darauf verteilen.

  • Mit (Fladen-)Brot servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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