- 2 Stunden
Die Auberginen im Ganzen mit etwas Öl in einen großen Topf geben und von allen Seiten gut anbraten, bis sie weich sind und der Saft aus dem Inneren heraustritt. Alternativ können die Auberginen auch mit Öl in einer großen Auflaufform bei 150 Grad für 90 - 120 Minuten im Backofen gegart werden (mehrmals wenden.)
Eine Schüssel mit kaltem Wasser und dem Zitronensaft bereitstellen. Sobald die Auberginen weich sind, in dem kalten Zitronenwasser abschrecken.
Sobald sie abgekühlt sind, die Haut der Auberginen abziehen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in ein Küchenhandtuch geben und die Flüssigkeit soweit wie möglich auspressen. Danach das Fruchtfleisch zerstampfen oder besser mit einem (Stab-)Mixer fein pürieren. Die Masse gut mit Tahina vermischen. Mit einem TL Olivenöl bedecken und die gehackte Petersilie darauf verteilen.
Mit (Fladen-)Brot servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: