Streichwurst im Glas nach Art von MK46149


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Schwarte vom Schweinebauch abschneiden und in fleischwolfgerechte Stücke schneiden.

  • Rinderherz von Fett und Bindegewebe befreien.

  • Fleisch und Schwartenstücke mit den Gewürzen und dem Suppengrün für die Brühe in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken.

  • Aufkochen, entschäumen und ca. 35 min leicht sieden lassen.

  • Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in etwas Fett weich dünsten, aber nicht zu braun werden lassen.

  • Gekochtes Fleisch in fleischwolfgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Schwartenstücken, Zwiebeln und Kartoffel 2x durch den Fleischwolf drehen.

  • Aspikpulver in einer Kelle voll warmer Kochbrühe auflösen. Gewürze und Brühe zur Fleischmasse geben, gut vermengen.

  • Die Masse in Schraubdeckelgläser oder Einkochgläser geben (nur zu 2/3 befüllen!) und 120 min bei 95°C einkochen.

  • Achtung! Die Menge der nötigen Zugabe an Kochbrühe kann je nach Fettgehalt des Fleisches etwas variieren! Die Masse sollte nicht zu trocken sein.

  • Bemerkung: Aspikpulver erhält man beim freundlichen Metzger oder in Geschäften für Metzgerbedarf.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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