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Das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und in eine Schüssel geben. Daraufhin mit dem Saft der Limette übergießen, um zu verhindern, dass die Avocado braun wird. Hier muss nicht unbedingt gespart werden, da der limettige Geschmack ruhig im Endergebnis durchkommen darf. Den Koriander fein hacken und untermengen. Menge nach Belieben - ich nehme immer so 2-3 Stängel.
Zwiebeln und Tomaten fein hacken und ebenso drunter geben. Hier darauf achten, dass die Tomaten und Zwiebeln wirklich ganz fein gehackt werden, so wird die Konsistenz später besser. Nun die Jalapeno klein hacken - hier liegt das Mengenverhältnis ganz nach eigenem Geschmack und Verträglichkeit - ich habe die Guacamole auch schon mit Thai-Chiliflocken angereichert - Vorsicht ist geboten für alle, die es nicht so scharf mögen. Dasselbe gilt für die Sriracha - ich verwende hier die extra-scharfe Variante und bin ebenfalls vorsichtig in der Dosierung (ca. 3-4 Tropfen genügen völlig!). Schließlich das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und mit einem groben Kartoffelstampfer vorsichtig zerdrücken. Wichtig hier ist, dass man nicht zu oft bzw. zu viel drückt - die Stückigkeit der Guacamole ist wichtig - es soll kein "Matsch" werden!
Anmerkung:
Das ist meiner Ansicht nach das beste Rezept für eine leckere Guacamole. Wir nehmen Sie nicht selten als Brotaufstrich her oder ganz klassisch als Dip für die Tortillas. Eine schöne Abwechslung zum klassischen Rezept - hat eher den Charakter einer Salsa, als einer typischen Guacamole.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: