Advents-Konfitüre


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Am Vortag den Rotwein mit Orangensaft, Zitronensaft, Zitronenschale, ausgekratzter Vanilleschote, Vanillemark, Bittermandelaroma und Zimt aufkochen lassen und über Nacht ziehen lassen. Die Cranberries in 100 ml Rum ebenfalls über Nacht einweichen. Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Das kann man auch schon am Vortag machen.

  • Am nächsten Tag die Äpfel schälen, entkernen und 500 g abwiegen. Klein würfeln und mit den Mandeln im Rotwein ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Vanilleschote herausfischen, den Gelierzucker hinzufügen und weitere 4 Minuten sprudelnd kochen.

  • Sofort in heiß ausgespülte Gläser geben, diese kurze Zeit auf den Kopf stellen.

  • Diese Konfitüre ist ca. 6 Monate haltbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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