- 1 Stunde
Einen Sud aus Wasser, Essig, Zucker und Salz kochen.
Die Gurken unter fließendem Wasser mit einer Bürste abreiben, dann mehrmals mit einer Rouladennadel (zunächst längs, dann noch einige Male quer) einstechen und zur Hälfte in den Tontopf schichten. Von allen Gewürzen die Hälfte darüberstreuen und die Hälfte der Zwiebelringe darauf verteilen. Dann die nächste Schicht Gurken einlegen und darauf die übrigen Gewürze und Zwiebeln geben.
Wer`s gerne scharf mag, kann noch Peperoni hinzugeben!
Nun mit dem heißen Sud übergießen und einen Teller darauf legen, damit die Gurken bedeckt bleiben.
Über Nacht abgedeckt ruhen lassen, so kann man bereits am Folgetag die Gurken genießen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: