Gurkensalat mit Rosinen und Nüssen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Joghurt in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Am besten über Nacht. Dabei das Joghurtwasser erst mal aufheben.

  • Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten und mit den Rosinen unter den abgetropften Joghurt rühren. Einige Rosinen und gehackte Nüsse beiseitelegen. Die Gurke schälen, längst halbieren, die Kerne auskratzen und in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Diese unter den Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank ungefähr 2 Stunden durchziehen lassen.

  • Sollte der Salat dann noch zu fest sein, etwas von dem abgetropften Joghurtwasser unterziehen. Beim Anrichten mit den Nüssen und Rosinen garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt