- 30 Minuten
Die Salatgurke waschen und schälen, eventuell nur streifenweise, also feine grüne Streifen stehen lassen. Die Gurke fein in Scheiben hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Schnitze teilen, mit den Gurken mischen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Matjes unter fließendem Wasser kurz abspülen, mit Küchenkrepp trocknen, schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden auf die Gurken-Apfel-Mischung geben.
Für die Sauce den Joghurt mit Sahne, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Die Sauce über die Gurken träufeln und den Salat mit fein geschnittenem Dill garnieren.
Mit Pellkartoffeln oder Pumpernickel servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: