- 40 Minuten
Die fein gewürfelte Zwiebel in dem Fett anschwitzen, mit Mehl bestauben und durchrösten. Mit der Brühe aufgießen und kräftig durchrühren. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, regelmäßig umrühren.
In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Die Gurken in 1cm breite Streifen oder Würfel schneiden. Die geschnittenen Gurkenstreifen in die Soße geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch das Umrühren nicht vergessen.
Mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Spritzer Essig abschmecken. Die Kartoffeln dazugeben und in der Soße erhitzen. Jetzt den Schmand unterrühren und das Ganze mit gehacktem Dillkraut vollenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 332 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: