Gurkenkartoffeln wie bei Großmutter



  • Die fein gewürfelte Zwiebel in dem Fett anschwitzen, mit Mehl bestauben und durchrösten. Mit der Brühe aufgießen und kräftig durchrühren. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, regelmäßig umrühren.

  • In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Die Gurken in 1cm breite Streifen oder Würfel schneiden. Die geschnittenen Gurkenstreifen in die Soße geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch das Umrühren nicht vergessen.

  • Mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Spritzer Essig abschmecken. Die Kartoffeln dazugeben und in der Soße erhitzen. Jetzt den Schmand unterrühren und das Ganze mit gehacktem Dillkraut vollenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt