- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Orangen so schälen, dass keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Die Orangen filetieren und gleichzeitig den Saft auffangen. Eine halbe Zitrone auspressen.
Die Gurke schälen, der Länge nach durchschneiden, mit einem Kaffeelöffel entkernen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben und etwas salzen, damit sie Wasser ziehen.
Die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in Röllchen und das Basilikum in feine Streifen schneiden.
Den Orangen- und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer und Honig verrühren. Dann das Olivenöl gut unterschlagen. Die abgetropften Gurken und die Orangenfilets in die Marinade geben und vorsichtig mischen und die vorbereiteten Frühlingszwiebeln und das Basilikum dazugeben.
Die Garnelen kurz unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Garnelen hineingeben, mit Kräuterpfeffer bestreuen und kurz braten. Die Garnelen erst danach ein wenig salzen.
Den Gurken-Orangen-Salat zusammen mit den Garnelen anrichten. Dazu passt Baguette.
Der Salat eignet sich sehr gut als erfrischende Vorspeise oder als kleiner Snack.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 175 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: