Gurken-Minz-Raita mit Chapatis


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Teig:

  • Mehl mit Salz, Pfeffer und Wasser zu einem festen Teig verkneten. Zu zwei Kugeln formen, in eingeölte Folie wickeln und 1Stunde ruhen lassen.

  • Raita:

  • Gurken in eine Schüssel geben, mit ca. 2 Prisen Salz bestreuen und 15 Min. ziehen lassen.

  • Frühlingszwiebeln, Peperoni, Joghurt, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Zucker fein pürieren. 2 El Minze unter die Soße mischen.

  • Gurkenraspel in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Ggf. leicht ausdrücken. Unter die Soße heben und mit der restlichen Minze bestreuen.

  • Den Chapatiteig jeweils achteln und zu je ca. 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Diese einzeln in einer Pfanne ohne Öl 4-5 Min. backen, bis sie Blasen werfen und goldbraun sind.

  • Die Chapatis auf einen Servierteller geben und mit der Gurken-Minz-Raita servieren.

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AUTOR

Mark

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