Gurken-Blumenkohl-Salat


Arbeitszeit:10 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten


  • Die Gurke waschen, trocknen und mit dem Kannelliermesser Streifen von der Schale ziehen.

  • Dann die Gurke halbieren und mit Hilfe eine Teelöffels entkernen.

  • Nun die Gurke in feine Halbscheiben schneiden.

  • Den Blumenkohl gut abtropfen lassen und eventuell einige Röschen etwas kleiner schneiden.

  • Den Käse in kleine Würfel schneiden.

  • Die drei Zutaten miteinander vermengen und in einer Schüssel anrichten.

  • Den Joghurt mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce rühren und über dem Salat verteilen.

  • Umgehend servieren, da das Salz des Dressings sonst die Gurke an Flüssigkeit verlieren lässt. Der Salat verwässert dann und schmeckt fade.

  • Der Salat ist sehr frisch und leicht und passt deshalb sehr gut zu eher schweren Gerichten, wie z.B. pikanten Pfannkuchen oder Putenkeule.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt