Grundrezept helle Weizenbrötchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für ca. 10 Brötchen.

  • Alles zu einem Teig verkneten, Knetzeit ca. 7 Min. Teig 20 Min. ruhen lassen, Brötchen formen und diese ca. 30 Min. gehen lassen.

  • Oder:

  • Alles zu einem Teig verkneten, Knetzeit ca. 7 Min. Teig 10 Min. ruhen lassen, Brötchen rund schleifen, 5 Min ruhen lassen (Zwischengare) und dann in die gewünschte Form bringen - Knüppel, Knoten, Zöpfe o. ä., diese ca. 30 Min. gehen lassen (Stückgare).

  • Im vorgeheizten Ofen backen bei 220°C ca. 20 Min. Schwaden mit Wasser vor dem Einschießen und wenn die Brötchen im Ofen sind, nach ca. 5 Min. Ofen kurz öffnen und die Schwaden ablassen.

  • Ergibt wunderbare knackige Brötchen mit röscher Kruste und saftiger Krume und wer kein Backmalz zur Hand hat, lässt es einfach weg.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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