- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für ca. 10 Brötchen.
Alles zu einem Teig verkneten, Knetzeit ca. 7 Min. Teig 20 Min. ruhen lassen, Brötchen formen und diese ca. 30 Min. gehen lassen.
Oder:
Alles zu einem Teig verkneten, Knetzeit ca. 7 Min. Teig 10 Min. ruhen lassen, Brötchen rund schleifen, 5 Min ruhen lassen (Zwischengare) und dann in die gewünschte Form bringen - Knüppel, Knoten, Zöpfe o. ä., diese ca. 30 Min. gehen lassen (Stückgare).
Im vorgeheizten Ofen backen bei 220°C ca. 20 Min. Schwaden mit Wasser vor dem Einschießen und wenn die Brötchen im Ofen sind, nach ca. 5 Min. Ofen kurz öffnen und die Schwaden ablassen.
Ergibt wunderbare knackige Brötchen mit röscher Kruste und saftiger Krume und wer kein Backmalz zur Hand hat, lässt es einfach weg.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1723 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: