Grundrezept für frische Tomatensauce


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Die Tomaten gut waschen, zusammen mit den Zwiebeln, der Paprikaschote, dem Knoblauch und dem Lorbeerblatt in grobe Stücke zerschnitten in eine großen Topf geben. Alles ca. 25 - 30 Minuten sehr weich kochen (kommt auf die Reife der Tomaten an, sehr Reife brauchen natürlich weniger Zeit).

  • Man kann ein kleines bisschen Wasser zugeben, falls sie nicht gleich Saft ziehen, damit nichts anhängt, aber weniger als 1/8 Liter!

  • Alles durch ein Sieb oder die Flotte Lotte passieren. Jetzt hat man eine gute Grundsauce, aus der man alle möglichen Saucen zu Nudeln od. Reis zubereiten kann.

  • Würzen mit beliebigen Gewürzen, Kräutern (Oregano, Basilikum). Wers besonders sämig mag, macht eine helle Mehlschwitze u. löscht mit der zubereiteten Grundsauce ab.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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