Grünkohltopf mit Cabanossi


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Grünkohl waschen und portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und klein schneiden (Ich habe einen schon vorgefertigten Beutel mit frischem Grünkohl verwendet). Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln, den Bauchspeck in Würfel schneiden.

  • Das Schmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Speck zugeben und kurz anbraten. Mit Brühe auffüllen und den Grünkohl zugeben. Bei mittlerer Hitze 40 Min. köcheln lassen, dann die Kartoffeln und die in Scheiben geschnittene Cabanossi zufügen und nochmal ca. 20 Min. köcheln lassen. Evtl.etwas Brühe nachfüllen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

  • Besser schmeckte der Eintopf aufgewärmt am nächsten Tag.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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