- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Grünkohl waschen und portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und klein schneiden (Ich habe einen schon vorgefertigten Beutel mit frischem Grünkohl verwendet). Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln, den Bauchspeck in Würfel schneiden.
Das Schmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Speck zugeben und kurz anbraten. Mit Brühe auffüllen und den Grünkohl zugeben. Bei mittlerer Hitze 40 Min. köcheln lassen, dann die Kartoffeln und die in Scheiben geschnittene Cabanossi zufügen und nochmal ca. 20 Min. köcheln lassen. Evtl.etwas Brühe nachfüllen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Besser schmeckte der Eintopf aufgewärmt am nächsten Tag.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: