- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Kartoffeln können mit Schale oder geschält verwendet werden. Ich koche sie je nach Sorte 10 Min. in Salzwasser und lasse sie auskühlen.
Die Paprikaschoten waschen, in mundgerechte Vierecke, die Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Beides mit den inzwischen in Spalten geschnittenen Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben. Die Paprikafarbe kann wahllos ausgesucht werden ich nehme 2 rote, 2 gelbe und 1 grüne Paprika.
Nun den Schmand mit etwas Milch und den Gewürzen glatt rühren und den gepressten Knoblauch hinzufügen. Die Kräuter können nach Lust und Laune verwendet werden, es passt wirklich fast alles wie z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano oder Kräutermischungen. Die Masse nun klecksweise über dem Gemüse verteilen. Obendrauf kommt nun noch der zerkrümelte Feta-Käse und evtl. ein wenig Olivenöl.
Das Gemüse im Backofen bei ca. 180 °C überbacken - bitte die Hinweise jedes Backofens beachten - jeder ist anders. Überbacke das Gemüse bei Ober-/Unterhitze ca. 20 Min, damit er nicht zu braun wird.
Tipp: Wenn man möchte, kann man auch schwarze Oliven hineingeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: