- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den Grünkohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Kohlstreifen darin etwa 20 Minuten garen, anschließend herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Danach die Streifen gut abtropfen lassen und nochmals grob schneiden.
Die frische Ananas schälen, ihren Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Dosenananas gut abtropfen lassen und wenn es Ringe sind, diese in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, ihren Stielansatz entfernen und die Cherrytomaten halbieren oder Fleischtomaten nach Belieben in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die gewaschene Paprika bzw. die Peperoni längst halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne braten, anschließend herausnehmen. Das Öl zum Bratfett geben und erhitzen. Darin die Zwiebel, Paprika und Petersilie für 2 - 3 Minuten dünsten. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe und dem Essig ablöschen, die Speckwürfel dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Den Grünkohl mit den Tomaten und der Ananas in eine Schüssel geben. Die Vinaigrette zufügen, untermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat dann evtl. nochmals abschmecken und servieren.
Passt sehr gut zu gebratenem oder gegrilltem Kasseler.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: