Grünkohl à la Mama


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Grünkohl von den Strünken befreien.

  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Grünkohl darin ca. 3 - 5 Minuten blanchieren, abgießen und in einem Sieb auffangen. Den Grünkohl, wenn er etwas abgekühlt ist, fein schneiden. Kartoffeln schälen und einen Topf mit Salzwasser dafür aufsetzen.

  • Die Zwiebeln schälen und zwei davon klein hacken. Das Gänseschmalz auslassen und Zwiebeln darin anschwitzen.

  • Die übrige Zwiebel mit 6 Nelken und 2 Lorbeerblättern spicken. Die Piment- und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen, die restlichen 5 Nelkenköpfe fein zerbröseln, die Stiele wegwerfen.

  • Den klein geschnittenen Grünkohl zu den Zwiebeln geben und verrühren. Die Gewürze, inkl. etwas Salz, hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Die gespickte Zwiebel hineinlegen, mit etwas Grünkohl bedecken und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze abgedeckt köcheln lassen.

  • Währenddessen die Kartoffeln im Salzwasser gar kochen, dann abgießen und etwas stampfen. Die gespickte Zwiebel aus dem Grünkohl fischen, von Nelken und Lorbeerblättern befreien und grob hacken. Dann mit den gestampften Kartoffeln, Senf und den Haferflocken zum Grünkohl geben, verrühren und noch einmal 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Hickory Rauchsalz und nach Bedarf mit Pfeffer und Piment abschmecken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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