- 20 Minuten
Für die Bratlinge:
Das Wasser mit der Gemüsebrühe sowie dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Grünkern einrühren und etwa 20 Minuten ausquellen und anschließend etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Porree in sehr feine Ringe schneiden und Zwiebeln fein würfeln. Das Gemüse mit dem Ei, den 3 El. Paniermehl, dem Käse unter den abgekühlten Grünkern mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Dann Frikadellen formen, diese im Paniermehl wenden und im heißen Fett von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Für den Kräuterdip:
Quark, Sauerrahm, Frischkäse und evtl. Milch in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Dazu passen Folienkartoffeln!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: